Главная » 2011»Март»13 » 15 марта 1990 - Избрание М.С.Горбачева Президентом СССР
12:02
15 марта 1990 - Избрание М.С.Горбачева Президентом СССР
Как это было? Разрушение Союза Советских Социалистических Республик.
Черное событие нашей истории. Жестокая победа контреволюции15 марта 1990 - Избрание М.С.Горбачева Президентом СССР
Был подготовлен проект Закона СССР об учреждении поста Президента СССР и внесении соответствующих изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР.
Согласно Закону, Президент СССР избирается гражданами СССР на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет. Так же Закон устанавливал, что 1-й Президент СССР избирается Съездом народных депутатов СССР сроком на 5 лет.
Этот вопрос был вынесен на заседания внеочередного третьего Съезда народных депутатов, состоявшегося в середине марта 1990 г. При обсуждение вопроса о выборах Президента СССР, депутаты-демократы разделились на две части: первая поддерживала избрание Президента Съездом, а вторая настаивала на том, чтобы выборы носили всенародный характер.
Контрреволюция в России с момента избрания Горбачева Генеральным секретарем ЦК КПСС прошла три этапа.
Первый этап: март 1985 - июнь 1988 года - можно назвать маскировочным. Горбачев начинает с внешне марксистских лозунгов "живого творчества народа", "ускорения", "восстановления ленинского облика социализма" и т. п. Лишь постепенно, по мере овладения центральным партийным аппаратом и средствами массовой информации, горбачевцы добавляют в свой политический лексикон маловыразительные для большинства населения, как правило, импортно-заманчивые клише: "плюрализм" и "общечеловеческие ценности", "возвращение в цивилизацию" и "рынок", "гражданское общество" и "консенсус", "парламентаризм" и "правовое государство".
Когда весь этот набор входит в привычный газетно-телевизионный обиход и считается внедренным, начинается само "дело". XIX Всесоюзная конференция КПСС одобряет самоубийственные для партии "реформы" советской политической системы. Прежде всего ликвидируются гарантии должного представительства в Советах рабочих и крестьян. Предрешается вопрос о лишении КПСС ее руководящего влияния в политике и экономике, образовании и культуре, об изгнании партии из власти. Санкционируется несовместимый с советскими принципами институт единоличного президентства. Наконец, учреждается типичное для буржуазных государств разделение властей - представительная, исполнительная, судебная.
Второй этап: июнь 1988 - август 1991 года - раннепарламентский. Для него характерны эйфория отрицания, переделка советского законодательства на буржуазно-демократический лад, внесение сотен поправок в конституции СССР и РСФСР. Депутаты, как бы не ведая, что творят, формируют и освящают доверенной им волей народа те самые бюрократические структуры, того монстра, который потом ликвидирует всякую представительную власть. Мода на "суверенизацию" союзных республик, объявление "суверенитета России" (от кого? от чего?) впервые создают в Москве ситуацию союзно-российского двоевластия (Горбачев - Ельцин). Растет напряженность в ослабленной КПСС. Горбачев форсирует ее социал-демократизацию и либерализацию.