Меню сайта
Поиск
Книжная полка.
Категории раздела
Коммунизм [1132]
Капитализм [179]
Война [503]
В мире науки [95]
Теория [910]
Политическая экономия [73]
Анти-фа [79]
История [616]
Атеизм [48]
Классовая борьба [412]
Империализм [220]
Культура [1345]
История гражданской войны в СССР [256]
ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС [83]
СЪЕЗДЫ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). [72]
Владыки капиталистического мира [0]
Работы Ленина [514]
Биографии [13]
Будни Борьбы [51]
В Израиле [16]
В Мире [26]
Экономический кризис [6]
Главная » 2011 » Март » 29 » Под властью Америки
16:16

Под властью Америки

Под властью Америки



Уходите – Нимиц с Макартуром!

Уходите, в ад провалитесь!

Японская военная песня

В годы второй мировой войны пропаганда убеждала японцев, что американцы, когда придут на японскую землю будут вести себя подобно монголам, которые протыкали японским женщинам ладони кинжалами, что продеть сквозь них веревки и увести их в рабство. Но в реальности все оказалось не так страшно.
2 сентября 1945 года на борту линкора «Миссури» была подписана капитуляция Японии. Мало кто знает, что в этот момент над кораблем развивался штандарт командора Перри, открывшего Японию для Запада в 1853 году. Тем самым США дали понять японцам, что их вековые мечты о суверенитете в итоге увенчались крахом. Судьба Страны Восходящего солнца была предрешена. Как противник и конкурент Америки на Тихом океане она должна была быть уничтожена. Только 8% американцев полагали, что отношения их страны с Японией будут носить дружеский характер.
Страшась восстания рабочих, японская верхушка пошла на беспрекословное подчинение командующему американских оккупационных войск генералу Дугласу Макартуру, который правил страной как новый сёгун. Газеты именовали его «живым богом», «солнцем, которое вышло из-за облаков, чтобы просиять в этом мире», «реинкорнацией первого императора Японии - Дзимму». После того как император, указал почитать Макартура льстецы стали сообщать в письмах американскому наместнику, что они каждое утро и вечер совершают поклонение его портрету. Сам же Макартур глубоко презирал японцев, считая их «младенцами». Большое удовольствие доставил ему совместный снимок с императором Сёва, где последний смотрелся ничтожным карликом на фоне огромного янки. Американские солдаты, насмешливо называли потомка солнечной богини «Чарли», намекая на его сходство с жалким персонажем Чарли Чаплина.
К несчастью японцев почитать им приходилось не только одного Макартура. Вместе с ним на острова прибыл миллионный американский оккупационный корпус, содержание которого легло на плечи побежденных. Треть бюджета страны уходила на обеспечение привольной жизни американских солдат. В сочетание с послевоенной разрухой это очень скоро привело к голоду. Люди жевали мандариновую кожуру, ели листья тыквы и кузнечиков. Владельцы гостиницы прекратили бороться с крысами – умирающие люди подбирали отравленную пищу и ели ее. Число умерших от голода и болезней за время оккупации достигло несколько сот тысяч человек.
Надо сказать, что перед лицом это катастрофы, США получили возможность проявить милость к падшим. С июня 1946 года в страну стали приходить американские корабли с продовольствием. Правда, расходы на содержание оккупационных сил превосходили эту помощь в три раза.
Сами оккупанты вели в Японии изысканный и рукопожатый образ жизни. В центрах больших городов открылись роскошные магазины «Только для американцев» , наполненные недоступными для голодных людей продуктами. Американские офицеры жили в лучших домах конфискованных у местных жителей. Каждого из них обслуживало по 5-6 слуг. В качестве зарплаты они получали объедки со стола хозяев. Многие музеи, отели, театры, поля для гольфа так же обслуживали только американцев. В поездах они ездили в специальных вагонах, а отправление составов задерживалось, если приходило сообщение об опаздывающем на поезде американском солдате. В моде были экстравагантные развлечения. Так в Нагасаки с большим успехом прошел конкурс красоты «Мисс Ядерная бомба».
Само собой разумеется, что солдаты оккупационной армии были неподсудны японскому законодательству. Газетам было запрещено писать о преступлениях совершаемых ими.
Военная цензура тщательно убирала антиамериканские высказывания из книг, даже из Льва Толстого.
А преступлений между тем совершалось не мало. Каждый день фиксировалось от нескольких десятков до нескольких сотен изнасилований японок американскими солдатами. Это началось еще во время войны. Только за время битвы за Окинаву в 1945 году Джи-Ай изнасиловали около 10 тысяч японок. Историки Эйдзи Такэмаэ и Роберт Рикеттс писали, что «Когда американские парашютисты высадились в Саппоро (уже после окончания войны) началась оргия мародерства, изнасилований и пьянства. Групповые изнасилования и другие сексуальные преступления были частым делом». Не отставили и автралийские союзники, которые "затаскивали молодых женщин в джипы, везли их в горы и насиловали".
Стремясь хоть как то спасти ситуацию, японские власти создали «Особую Ассоциацию по Развлечениям». Фактически речь шла об организации проституток, которые должны были занять собой ищущих добычи насильников. Ее работницы сравнивали с камикадзе жертвовавших своим телом во имя родины. Сначала американское командование благотворно восприняло эту инициативу. Было лишь предложено разделить проституток на тех кто работает с белыми и на тех кто работает с неграми. Но затем, из-за роста числа венерических заболеваний деятельность «Ассоциации» была запрещена. После этого число изнасилований снова выросло до 320-400 в день.
Страна быстро деградировала. Дети на улицах играли в проституток и американских солдат. Преступность достигла невиданных масштабов. Особенно свирепствовали банды бывших камикадзе. Полиция была разоружены и не могла оказать им сопротивление. За первый год оккупации 384 человека умерло от отравлений метиловым спиртом – для старой Японии это было немыслимое число. Заводы и корабли демонтировались. Американцам спешили избавиться от конкурентов. Научные исследования в передовых отраслях были запрещены. Японию ждали самые печальные перспективы, если бы не начало Корейской войны, которая побудила американцев пересмотреть свои взгляды на будущие Страны Восходящего солнца.

[info]haspar_arnery



Категория: История | Просмотров: 823 | Добавил: kvistrel
Календарь Логин Счетчик Тэги
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
наше кино кинозал история СССР Фильм литература политика Большевик буржуазная демократия война Великая Отечественная Война теория коммунизм Ленин - вождь работы Ленина Лекции Сталин СССР атеизм религия Ленин марксизм фашизм Социализм демократия история революций экономика советская культура кино классовая борьба классовая память Сталин вождь писатель боец Аркадий Гайдар учение о государстве советские фильмы научный коммунизм Ленинизм музыка мультик Карл Маркс Биография философия украина дети воспитание Коммунист Горький антикапитализм Гражданская война наука США классовая война коммунисты театр титаны революции Луначарский сатира песни молодежь комсомол профессиональные революционеры Пролетариат Великий Октябрь история Октября история Великого Октября социал-демократия поэзия рабочая борьба деятельность вождя сказки партия пролетарская революция рабочий класс Фридрих Энгельс Мультфильм документальное кино Советское кино Мао Цзэдун научный социализм рабочее движение история антифа культура империализм исторический материализм капитализм россия История гражданской войны в СССР ВКП(б) Ленин вождь Политэкономия революция диктатура пролетариата декреты советской власти пролетарская культура Маяковский критика Китайская Коммунистическая партия Сталин - вождь
Приветствую Вас Товарищ
2024