История всегда насмехается над теми, кто ее не знает. Великий день победы СССР, который отмечается в стране победившего капитализма, под фанфары олигархической власти с набором антисоветских имперских атрибутов от власовского флага, полиции, до двуглавого орла, клерикализма и георгиевских символов. 9 мая 2009 г. патриарх Кирилл назвал потери советского народа в этой войне «платой за грехи, которые народ СССР совершил во время Революции и Гражданской войны». При этом все первые лица всегда говорят о народной святости победы и народном единстве 9 мая.
Как же так получилось, что политический «водораздел» на красных и белых, за который до последней капли крови, умирая, боролись наши предки, оказался в полном эклектическом забвении? Или все эти лозунги «за социалистическую родину», «за партию», «за Сталина», все бесконечные хвалебные слова силе социалистического строя и его преимуществах — пустая болтовня? Каждый добросовестный гражданин обязан сесть и осмыслить кто, с кем, за что и почему воевал в той Великой Отечественной войне.
Всякий кто будет добросовестно исследовать данный вопрос, придет к следующей логической цепочке.
Проблематика вопроса уходит корнями в Великую Октябрьскую социалистическую революцию. В октябре 1917 г. в России была установлена диктатура пролетариата и началось строительство социализма — общества без эксплуатации. С житейской точки зрения коренное отличие данного строя от рыночного заключается в том, что в нем отсутствует прибыль. То есть все созданные трудом богатства распределяются в самом обществе без накопления в руках предпринимателей. С научной точки зрения социализм — это первая фаза коммунизма, целью которого является общество, в котором главной ценностью является человек, достигнуто изобилие и отсутствует физический труд.
Экспроприация иностранной частной собственности в РСФСР, отказ от долговой кабалы царской России, а также угроза распространения коммунистической идеологии благодаря социалистическому строительству в СССР, выработали во всех олигархах мира животную ненависть к большевизму. Такая же ненависть возникает у любого предпринимателя к тем, кто выступает за то, чтобы отобрать у него собственность, прибыль или деньги, даже если их у него в избытке на несколько поколений вперед. Читать далее...
Категория: Война |
Просмотров: 1373 |
Дата: 18.05.2019
|
|
I. Общие положения
1. Штрафные батальоны имеют целью дать возможность лицам среднего и старшего командного, политического и начальствующего состава всех родов войск, провинившимся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, кровью искупить свои преступления перед Родиной отважной борьбой с врагом на более трудном участке боевых действий.
2. Организация, численный и боевой состав, а также оклады содержания постоянному составу штрафных батальонов определяются особым штатом.
3. Штрафные батальоны находятся в ведении военных советов фронтов. В пределах каждого фронта создаются от одного до трех штрафных батальонов, смотря по обстановке.
4. Штрафной батальон придается стрелковой дивизии (отдельной стрелковой бригаде), на участок которой он поставлен распоряжением военного совета фронта.
II. О постоянном составе штрафных батальонов
5. Командиры и военные комиссары батальона и рот, командиры и политические руководители взводов, а также остальной постоянный начальствующий состав штрафных батальонов назначаются на должность приказом по войскам фронта из числа волевых и наиболее отличившихся в боях командиров и политработников.
6. Командир и военный комиссар штрафного батальона пользуются по отношению к штрафникам дисциплинарной властью командира и военного комиссара дивизии; заместители командира и военного комиссара батальона – властью командира и военного комиссара полка; командиры и военные комиссары рот – властью командира и военного комиссара батальона, а командиры и политические руководители взводов – властью командиров и политических руководителей рот.
7. Всему постоянному составу штрафных батальонов сроки выслуги в званиях по сравнению с командным, политическим и начальствующим составом строевых частей Действующей армии сокращаются наполовину.
8. Каждый месяц службы в постоянном составе штрафного батальона засчитывается при назначении пенсии за шесть месяцев.
III. О штрафниках
9. Лица среднего и старшего командного, политического и начальствующего состава направляются в штрафные батальоны приказом по дивизии или бригаде (по корпусу – в отношении личного состава корпусных частей или по армии и фронту – в отношении частей армейского и фронтового подчинения соответственно) на срок от одного до трех месяцев. Читать далее...
Категория: Война |
Просмотров: 1380 |
Дата: 18.05.2019
|
Кинотеатр Спутник - Они сражались за Родину. Серия 1,2
|
Для таких работников, как 17-ти летние Алан Либондо (слева) и Нсинку Зихиндула (справа), рабочая смена длится 24 часа. Их работа – добыча оловянного камня в округе Сзибира, в конголезской провинции Южный Киву. В этом округе порядка 50 человек зарабатывают на жизнь, добывая руду касситерита и колтана. Преимущественно это – женщины и дети.
Не устаревшая статья
Мобильник сочится кровью
Ровно 50 лет назад, в последнюю неделю июня 1960 года, сразу 4 африканских государства были "освобождены" (Мадагаскар, Мали, Сомали и Конго). Африку освобождали оптом. Затем колониальная администрация выехала, но интересы бизнеса остались: их можно было уже отстаивать другим способом. Среди африканских стран были государства бедные на полезные ископаемые. Им относительно повезло - они не представляли особого интереса. Наиболее пострадали те, у кого что-то ценное все-таки было. Читать далее...
Категория: Капитализм |
Просмотров: 1577 |
Дата: 18.05.2019
|
Кинотеатр Спутник - Собаки
|
Ровно полвека назад, 17 января 1961 года, перестало биться сердце Патриса Эмери Лумумбы – одного из героев борьбы с колониализмом и неоколониализмом, создателя Демократической Республики Конго, самого выдающегося и самого ненавистного империализму из тех, кто сделал 1960-й «годом Африки».
Когда 2 июля 1925 года в деревне Санкуру родился мальчик, окрещенный миссионерами под именем, однокоренным со словом «патриа» – «родина», у него и его народа родина была уже отнята. Старшие помнили, что в их родных местах еще не так давно существовало государство, самое древнее в Центральной Африке, которое называлось Куба (бывают же в истории совпадения!). Последний его правитель, как и все соседние вожди, в надежде на защиту от белых работорговцев поставил отпечаток пальца под «договором», который им подсунул североамериканский «исследователь» Стэнли. А тот по сходной цене уступил самый большой кусок Черной Африки даже не государству, а лично господину Леопольду, биржевому игроку и по совместительству королю Бельгии. Державы посильнее, не сумев договориться о разделе бассейна Конго, признали «Свободное Государство Конго» в качестве личного владения Леопольда. «Столица» получила имя коронованного «афериста» (В.И. Ленин), второй по рангу город – имя Стэнли. Ни законы Бельгийского королевства, ни какие-либо другие здесь не действовали. Собственность Леопольда охраняла «армия» черных жандармов под командованием белых офицеров-наемников. За четверть века «свободы» численность населения сократилась в несколько раз Освобождение территории от «дикарей» не довели до конца только потому, что левые европейские журналисты подняли шум, и Леопольду пришлось продать «Свободное государство» королевству, которое он имел честь возглавлять. Читать далее...
Категория: Классовая борьба |
Просмотров: 1803 |
Дата: 18.05.2019
|
Кинотеатр Спутник - Чёрное солнце
|
|